"Bujumbura", probando el nuevo Burundi de San AgustÃn
¡Hola de nuevo amig@s amantes del café de especialidad! Hoy os traigo de la mano de San AgustÃn este nuevo café de origen africano. Quisiera comenzar comentándoos una "pequeña" variación que he introducido en mis recetas. Normalmente las cafeteras espresso traen configurada su bomba, para que empuje el agua de la caldera a través del café molido, con una presión de 9 bares. Yo he decidido modificar deliberadamente la mÃa para que haga dicho proceso en 7 bares. Me parece importante subrayar que esto no es nada nuevo, pero sà lo ha sido para mÃ, que lo he descubierto recientemente de un barista que sigo en youtube en su canal " The Real Sprometheus " y quien afirma que, al menos para él, mejora ciertos aspectos en el resultado final en taza. Esto me encendió la lucecita y me puse manos a la obra para contrastarlo por mà mismo... Según mi subjetiva percepción, me parece que, reduciendo esos 2 bares de presión, estoy consiguiendo con ello, aumentar la densidad(