Entradas

Mostrando entradas de mayo, 2023

"Bujumbura", probando el nuevo Burundi de San Agustín

Imagen
 ¡Hola de nuevo amig@s amantes del café de especialidad!  Hoy os traigo de la mano de San Agustín este nuevo café de origen africano. Quisiera comenzar comentándoos una "pequeña" variación que he introducido en mis recetas.  Normalmente las cafeteras espresso traen configurada su bomba, para que empuje el agua de la caldera a través del café molido, con una presión de 9 bares. Yo he decidido modificar deliberadamente la mía para que haga dicho proceso en 7 bares.   Me parece importante subrayar que esto no es nada nuevo, pero sí lo ha sido para mí, que lo he descubierto recientemente de un barista que sigo en youtube en su canal " The Real Sprometheus " y quien afirma que, al menos para él, mejora ciertos aspectos en el resultado final en taza.  Esto me encendió la lucecita y me puse manos a la obra para contrastarlo por mí mismo... Según mi subjetiva percepción, me parece que, reduciendo esos 2 bares de presión, estoy consiguiendo con ello, aumentar la densidad(

Café "Buesaco" y el punto de inflexión

Imagen
Un antes y un después...de probar “ Buesaco ", de" San Agustín .” Este café de Colombia, lavado, “con cuerpo ligero y acidez alta” , de notas florales, es diametralmente opuesto a lo que busco, perdón, corrijo, buscaba en un café. Me explico. Últimamente tendía a escoger cafés naturales, de “acidez dulce”, con cuerpo sedoso y denso, con notas de frutas tropicales, frutas deshidratadas, achocolatados... ...Y entonces abro la web de San agustín y aparece un café nuevo con una ilustración que me atrae y me atrapa. Caigo en la tentación y lo pillo. Debo confesar, que me encanta dejarme sorprender por cafés nuevos, de diferentes orígenes. Hay en ello una magia indescriptible, como la ilusión de un niño ante un juguete recién regalado. Para mi sorpresa, cuando molí por primera vez los granos recién tostados de este café y los preparé en la espresso combinados con mi bebida vegetal favorita...me dejaron sin palabras: ¡Dios mío! ¡Qué sabor! Creo que ese punto floral y f