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"Madriz" mi primer café de Nicaragua tostado por San Agustín

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  ¡Bienvenidxs nuevamente amigxs amantes del café!  Hoy os vengo a contar mis primeras impresiones al catar este "doblemente nuevo" origen y variedad, llamado Madriz , de origen "Nicaragua"  y variedad "Pacamara". No menos atractivo fue conocer, que su proceso sea natural En este sentido, me gustaría compartiros que siento una especial simpatía cada vez que San Agustín nos trae un café de proceso natural.  Hoy en día se habla mucho de los más variopintos procesos "especiales" a los que se somete el grano verde antes del tueste, empleando para ello nuevas y sofisticadas técnicas: que si fermentación anaeróbica, carbónica, thermal shock, fermentaciones del vino, de la sidra... y un largo etc. En algunas fichas de trazabilidad de este tipo de café, nos informan de los tiempos de duración de estas fermentaciones( pareciera que cuantas más horas mejor) así como que se añaden en el interior de sus tanques, levaduras controladas, trozos de frutas y dem